воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Внимание: Много букв! И снова ASSE


   Я не удержалась и таки написала это.
Ребята, у которых ASSE, перестаньте паниковать! Почему вы все так уверены, что эта ПО плохая?
   Волонтерство? Ну так не лежать же на диване вы в Америку едете, найдите то, что вам нравится и получайте удовольствие от этой возможности. Хотите - сидите с детьми, хотите - помогайте в школе, группе, делайте соц проекты, в конце концов вы даже можете найти волонтерство в интернет варианте. 50 часов - это не так много как кажется, это 1-2% от времени проведенного в штатах, а у некоторых ПО (простите, не знаю где именно) требуется еще больше.
   Проекты в основном интересные. Не нравится - склепали на скорую руку (даже вариант без фото подойдет) 3 раза за год и живите спокойно. Нравится делать проекты? Еще лучше! Те, что сделаете сверх нормы можете записать как волонтерство.
ПО селит во все штаты. Да, в основном, в маленькие города. Просто будьте к этому готовы.
   Стипендии приходят стабильно вовремя, в отличии от многих других ПО. Причем стипендия есть, даже если в этот месяц вы пробыли в сша только несколько дней (к примеру прилетели 25 августа).
   Семьи находят не раньше и не позже, чем остальные. Хорошие, плохие - как повезет. И, как ни странно, так будет в любой ПО - никто не может предсказать, какой окажется семья и насколько она подойдет именно вам.
   Так что, ребята, успокойтесь и радуйтесь тому, что вы - финалисты. У нас всех впереди замечательный год и только от нас зависит, каким он будет. Настроитесь на то, что все будет плохо - и даже самая лучшая ПО вам не поможет. Мы же flexible, мы можем все :)


3 комментария: