суббота, 6 апреля 2013 г.

ASSE

Раз уж я знаю свою ПО, хотелось бы сказать пару слов.
Думаю, первая реакция большинства флексеров при упоминании asse - "Это полное дно". Меня это сначала очень расстроило, но потом я решила получше разобраться в ситуации. Для начала, описание по с сайта flex-exchange.ru:

Отчего-то одна из нелюбимых принимающих организаций флексеров. В "народе" все жутко пугаются, когда узнают, что их туда определяют. Отзывы самые разные: кому-то нравится, а кто-то очень негативно отзывается. Здесь, видимо, все зависит от штата. Является самой масштабной программой- принимающей организации. Отправляет в 49 штатов. Стипендия приходит вовремя. Если ехать в США именно с целью культурного обмена - очень хорошая организация. По нашей информации, организовывают как минимум 3 поездки (в зависимости от координатора), двойной стипендии нет, зато устраивают хорошие мероприятия. 3 проекта, 3 презентации, 50 часов волонтерства + подписывают финалистов на журнал Times на год (информация от финалистки 2011-2012).

Среди тенденций ПО - расселение студентов по обмену в небольшие города-поселения. 

У подопечных принимающих организации ASSE доступен следующий ряд поездок и экскурсий:
California Adventure (San Diego+LA+San Francisco) 7 days
Hawaii Adventure (Surfing+ Beaches) 6 days
East Coast Adventure (DC+NYC) 7 days
Southwest Trekking Adventure (Vegas+Grand Canyon) 7 days
Florida Adventure (Disney, Univesal and etc)


Да-да, меня сразу заинтересовали поездки, хотя они как раз могут оказаться не только платными (в чем я уверена), но и очень дорогими, жизньболь. Но как бы то ни было, поездки - это в любом случае малая часть программы, с чем придется сталкиваться чаще так это стипендия, волонтерство, проекты. То, что стипендия приходит во время подтверждено многими финалистами, которые уже жили в америке с этой по (это радует). А вот волонтерство и проекты нравятся не всем. Тут можно очень долго писать о том, почему я считаю, что это интересно, но это не имеет не малейшего смысла, так что скажу только то, что если у вас asse - приготовьтесь к 50 часам волонтерства, 3 проектам и не парьтесь! Все будем круто, если вы этого захотите!))
А вот для меня сейчас самое главное - чтобы нашли хорошую семью, я уже скрестила пальчики хах)

Я в ближайшее время буду заниматься документами, но как только будет что-то интересное обязательно напишу)

2 комментария:

  1. Катя, ты пишешь так, как будто все, кто это прочтет - участники программы. Это, наверное, так и есть. А возможно ли так рассказать, чтобы зажечь даже тех, кто пока не в теме? Это не сейчас, конечно - сейчас тебе не до этого. Но может позже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот когда буду в Америке - конечно постараюсь) А как зажечь документами и организационными моментами я не знаю ;)

      Удалить